Tempat Penyimpanan File “SAVE” Underground 2

Salam Hangat Sven…….!

“Beberapa hari yang lalu ada salah seorang teman bertanya kepada saya “Bagaimana menyelamatkan file “Save” pada Underground 2, jadi walaupun PC Kita di-instal ulang, tetap saja Kita dapat melanjutkan file “Save” itu?”

Nah….mungkin diantara Gamers juga masih ada yang bertanya-tanya dimana sebenarnya tempat penyimpanan file “Save” (biasa juga dikenal sebagai “Profil” dalam format game) itu?

Untuk itu, Sven akan memberikan sedikit tips yang mungkin bisa membantu Svener untuk menyelamatkan file tersebut. Baiklah hayoo Kita lihat bagaimana caranya…

Langkah Pertama, Svener harus menampilkan semua file yang disembunyikan atau di-set “Hidden” (jika sudah langsung kelangkah kedua) dengan cara :

  1. Buka My Computer => Tools => Folder Options, kemudian akan terbuka jendela Folder Options
  2. Pilih Tabs View, kemudian pada bagian Advanced Settings beri tanda cek pada “Show hidden files and folders” => Apply => OK
  3. Kembali ke My Computer.

Langkah Kedua, cari file dimana system Anda ter-instal, pada umumnya ter-instal di drive (C:) atau di drive (D:) bila Svener menggunakan dual boot dan seterusnya.

Langkah Ketiga, pilih :

“Documents and Settings\User Name\Local Settings\Application Data\NFS Underground 2\Folder Save\File Save”.

Langkah Keempat, BackUp file tersebut setiap kali sehabis bermain untuk menghindari hal-hal yang tidak diinginkan (mungkin Svener ingin mengulang permainan yang sebelumnya atau apalah itu hehehe :) ) di tempat yang mudah Svener ingat atau masukkan dalam bentuk archive bila perlu. Kemudian untuk menggunakan file itu, langsung saja copy-paste (timpah file itu) sesuai langkah ketiga tadi. Bagaimana, mudah bukan?

Nah…Kalo masih bingung nih Sven kasih keteranganya :

User Name adalah nama akun pengguna system Anda. Sesuaikan dengan nama pengguna Anda misalnya :

“Documents and Settings\Sven\Local Settings\Application Data\NFS Underground 2\Folder Save\File Save”.

Folder Save adalah nama folder yang berisikan file “save” Anda (nama folder = nama file”). Sesuaikan dengan file “save” Anda misalnya :

“Documents and Settings\Sven\Local Settings\Application Data\NFS Underground 2\Sven\Sven“.

Untuk file save, biasanya penggantian nama file tidak mempengaruhi nama yang digunakan dalam games.

Lain-lain : tips ini juga mungkin bisa digunakan untuk games lain yang tidak memiliki folder tersendiri di My Document.

Update Post 21 September :

“Berdasarkan komentar-konentar yang telah dikirim melalui ChatBox Sven dan berdasarkan kata kunci pencarian melalui mesin pencari yang terdeteksi oleh Rigel Sven’s Blog  meminta beberapa Profil berdasarkan beberapa jenis permintaan, maka pada kesempatan ini Sven akan membagikan sedikit Profil Underground 2 yang dapat langsung di-downloads melalui link dibawah ini ( file ini bukanlah hasil dari permainan Sven pada NSFU2 tetapi dikutip dari berbagai sumber sesuai dengan link yang tersedia) :

  1. http://www.nfscars.net/file/view/underground2/9845.aspx  (All Cars and Parts Unlocked Save Game)
  2. http://www.techmynd.com/nfs-underground-full-career-profile-download/ (NFSU2 Complete Profile)
  3. http://www.gamefront.com/files/3901431(completed save file by RN. Roughyly 30% completed. Most races and car mods not unlocked.)
  4. http://www.nfscars.net/file/view/underground2/6499.aspx  (NFSU2 Profile creator).”

Semoga Membantu…….!
:)

About these ads

Posted on 7 Juli 2011, in Cheat Games, Need For Speed, PC Console and tagged . Bookmark the permalink. 44 Komentar.

  1. Pasti bohong ya

  2. Dah lama coy basi and kuno

  3. langkah ketiga :
    “Documents and Settings” adanya dimana ya ??

  4. Tool nya dimana sih toolong please

  5. kalo toolsnya gk keliatan gimana …??

  6. gan bisa tolong saya gak?

    saya sudah menemukan semua hidden race di stage 3 tapi masih belum bisa naik ke stage 4. apakah anda bisa membantu saya untuk menaikan saya ke stage 4?

    bila ingin membantu bisa mendownload save game saya atau anda bisa membalas komentar saya

    bila ingin mendownload save game saya bisa di download di link berikut : https://www.facebook.com/download/774639909232719/Anonym

    saya mohon bantuan nya, terima kasih :)

  7. kalo menggunakan windows 7 folder “Document And Setting” ada dimana ga ?

  8. ko gw gak bisa buka document and setting?

    • Mungkin kamu belum ikutin yg ini
      Langkah Pertama, Svener harus menampilkan semua file yang disembunyikan atau di-set “Hidden” (jika sudah langsung kelangkah kedua) dengan cara :

      Buka My Computer => Tools => Folder Options, kemudian akan terbuka jendela Folder Options
      Pilih Tabs View, kemudian pada bagian Advanced Settings beri tanda cek pada “Show hidden files and folders” => Apply => OK
      Kembali ke My Computer.

  9. Baru tahu ada fungsi seperti ini, langsung ke TKP. Thanks

  10. SANGAT MEMBANTU MAJU TERUS

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: